马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我的第3个MOC作品-GDI猛犸坦克

总结一下心得:做这个坦克最初的目的是想学习一下发射机构。本来最开始也像网上一个坦克视频那样采用纵向传动拉动滑竿,但是因为我这个坦克需要比较低矮的外形才协调,所以最后改成现在这样用横向齿轮来拉动滑杆推动炮弹了。一开始感觉力量还过得去,但今天拍摄视频的时候发现力量还是略有不足。不过,这算是个小问题了,最终的大问题是因为履带接地面积比较长,这就造成了转弯需要很大的力量,这就不是两个小M电机能搞得定的了(坦克自重现在已经比较可观了),由于我手上也没有XL电机,只能先留下这个遗憾了(俺坦然承认,其实它有时候还是能转弯的)

评分

Eayon + 60 超赞!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这个作品制作于2011年10月。终于拆掉我的8043,有了零件开工一些想做的东西了。当然,真正开始做什么东西之后,就会发现各种缺。比如履带,比如XL电机。这个作品依然留下各种遗憾,但是大概是没有什么时间再去改进的了,因为更多的目标在前面呢

继续沙发 都很精彩 值得学习

学习了,东西很好,外观也搭配很好,弹射装置不是很明白,1子弹放哪里?2橡皮筋怎么动的,而且看图,橡皮筋向后的时候摩擦力应该很大,求楼主赐教

dutao2001 发表于 2012-4-17 08:46
学习了,东西很好,外观也搭配很好,弹射装置不是很明白,1子弹放哪里?2橡皮筋怎么动的,而且看图,橡皮筋 ...

请看最后几张图,每个炮管尾部有2*4的L型臂构成的方框,可以水平放置3~4个2单位的圆管轴连接作为炮管。橡皮筋向后的时候阻力是比较大,所以我很遗憾当时没有XL电机来作为动力,不能加大弹射力。就这个图上来看,就是用8齿驱动40齿齿轮来实现加大扭矩的目的了

精品!原来履带式可以这样构造

原来可以这这样做

由于对科技套不了解 这里胡乱问一下 转弯为什么不可以用两边差速的方法来解决呢

strikefreedom 发表于 2012-5-13 13:55
由于对科技套不了解 这里胡乱问一下 转弯为什么不可以用两边差速的方法来解决呢

转弯是应该要用履带差速来实现,但是由于这个造型里履带比较长,特别是接地面积的长宽比比较大,所以如果想要实现差速转弯需要很大的力矩,但是现在用的这两个M电机显然无法完成这个要求。当时我还查阅了一篇论文,说的就是这个长宽比与力矩的关系。

很像红三里的天启坦克,双炮管,很帅

跑龙套 发表于 2012-9-3 12:51
很像红三里的天启坦克,双炮管,很帅

本来就是以这个为原型的了。如果你年纪再大一些,玩过红警一代的话就更清楚了,呵呵

请问猴哥,您有几套8043?我看您好像有4个8043里的轮子呀?请问一套8043的履带足够这辆坦克使用吗?(8043里貌似有76个)

我只有1套8043,履带单买了大概60节吧,大履带轮也单独买了4个采购用。这部分相当于2个8043了

非常喜欢,决心也买一套8043 ,试着找您这个做一做。

做功冲程 发表于 2012-10-6 22:18
非常喜欢,决心也买一套8043 ,试着找您这个做一做。

嘿嘿,一套8043还是不够的哦,至少还得加些履带和履带轮。还有,驱动马达最好是换成XL的,现在这个M实在是很不给力
加油吧