马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助平衡小车数学方程理解:NXTway-GS Model Based Design文档平衡小车广义坐标的理解

不知道大家研究平衡小车的数学建模时有没有看过NXTway-GS Model-Based Design这边技术文档,里头有一个动力学方程用到了三个广义坐标,本人看了很久 对其中的第一个及第三个广义坐标的定义与计算不是很懂,希望大家可以讲解一下  谢谢各位先了
第一个的θ为什么等于(θr+θl)/2 呢? 还有第三个的φ为何等于R/W*(θr-θl )呢?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
θr是右边的,θl是左边的,两个平均一下是最后的倾角,所以是(θr+θl)/2

R/W*(θr-θl )求的是旋转角度,w是车宽,r是轮子半径,(θr-θl )是左右轮子转的角度差

你好 谢谢你  我揣摩的是为什么可以这样子就形成平均倾角,还有旋转角度为什么是这样子求的 不过还是很感谢你  我就当这样子理解继续下一步拉格朗日方程是如何求解的  其实后面还有很多不懂 比如广义力为什么是那样子的

tangcangeng 发表于 2015-5-27 08:13
你好 谢谢你  我揣摩的是为什么可以这样子就形成平均倾角,还有旋转角度为什么是这样子求的 不过还是很感谢 ...

旋转角度你自己把πd带进去就明白了,平均角度也是,先建立一个三维模型,然后把公式带进去,先假设一边不动,一边动,算一下就明白了